Общество

БЖД корректирует расписание поездов из-за перехода на летнее время

Общество ex-press.by
0
Изменения внесены в графики движения составов в Вильнюс, Варшаву и Киев, кроме того, есть корректировки в расписании поездов региональных и межрегиональных линий.

Белорусская железная дорога в связи с переходом стран Евросоюза и Украины на летнее время в ночь с 26 на 27 марта провела корректировку расписания международных поездов, сообщили Sputnik в пресс-службе БЖД.

Данные изменения согласованы с железнодорожными администрациями Латвии, Литвы, Польши, России и Украины.

Так, поезд №805 Минск – Вильнюс, который отправлялся из Минска в 8:00 и прибывал в конечный пункт в 9:30, с 27 марта будет прибывать в Вильнюс в 10:30 (время отправления из Минска останется без изменений), а поезд №806 Вильнюс – Минск, который выезжал из столицы Литвы в 18:12 и прибывал в столицу Беларуси в 21:42, с 27 марта будет отправляться из Вильнюса в 19:12, время прибытия в Беларусь не изменится.

Корректировки также коснулись и международных поездов в сообщении с Украиной и Польшей: поезд № 86 Минск – Киев, который отправлялся из столицы Беларуси в 22:10 и прибывал в Киев в 7:51, с 27 марта будет отправляться из Минска в 22:42 и прибывать в Киев в 8:52. В обратном направлении поезд № 85 после перехода на летнее время будет отправляться из Киева в 22:28 и прибывать в столицу Беларуси в 8:38.

По данным БЖД, поезд №9 Москва – Варшава, в составе которого курсируют прицепные вагоны Минск – Варшава, с 27 марта будет отправляться из столицы Беларуси в 23:56 и прибывать в Варшаву в 9:09. При следовании из Варшавы с 27 марта поезд №10 Варшава – Москва будет отправляться из Варшавы в 18:40 и прибывать в Минск в 6:33.

"В связи с изменениями в графике движения международных поездов скорректировано и расписание поездов региональных и межрегиональных линий, курсирующих по территории Беларуси", – сказали в БЖД.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
железная дорога
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter