Общество

Основателя проекта «Добро твори» обвиняют в мошенничестве

29 марта 2016, 01:15
Общество EX-PRESS.BY
0
В отношении основателя и координатора благотворительного проекта «Добро твори» Дениса Томашевича возбуждено уголовное дело. 23-летний мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере. 
 
Расследование проводит Витебский городской отдел Следственного комитета. По версии следствия, обвиняемый рассылал на электронные почты столичным и витебским организациям письма с просьбой оказать спонсорскую помощь детям-сиротам в детских домах, сообщает пресс-служба Следственного комитета

Для сбора средств он открыл на свое имя благотворительный счет в витебском филиале одного из банков, однако деньги тратил по собственному усмотрению. В милицию обратилось 29 организаций, учредители которых перечислили деньги на благотворительность. Однако у следствия есть основания полагать, что от деятельности основателя проекта «Добро твори» могли пострадать и другие лица. Их просят обратиться в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области по адресу: город Витебск, проспект Московский, 51а (контактный телефон 8(0212)46-21-48).

Подозреваемому, который заключен под стражу, предъявлено обвинение по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер