Общество

Александр Лукашенко и МИД Беларуси выразили соболезнования в связи со смертью Нила Гилевича

Общество ex-press.by
0
Соболезнования в связи со смертью народного поэта Беларуси Нила Гилевича его близким и всем почитателям творчества выразили президент Беларуси Александр Лукашенко и Министерство иностранных дел Беларуси. 

«Творчество Нила Гилевича близко читателям разных поколений и по праву занимает особое место в отечественной литературе. В его поэзии нашли отражение высокие моральные идеалы, любовь к Родине, уважение к народу», - отметил глава государства.

По словам Лукашенко, «память о Ниле Гилевиче как одном из ярких мастеров слова сохранится в сердцах почитателей белорусской литературы». 

«Каждый белорус с детства знаком с творчеством Нила Гилевича, который оставил нам чрезвычайно большое творческое наследие - около 20 сборников стихов, пьесы, повести и многое другое, - отмечается в сообщении белорусского МИДа. - Кроме творческой деятельности, он принимал активное участие в общественно-политической жизни Беларуси». 

Напомним, народный поэт Беларуси Нил Гилевич скончался в Минске 29 марта на 85-м году жизни. Поэт будет похоронен 1 апреля на Кальварийском кладбище. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter