Общество

Кочанова: Профильное образование может решить проблему репетиторства

Общество ЕвроБеларусь
0
Учащиеся до десятого класса должны определиться, по какому профилю они хотят дальше совершенствовать свои знания.

Репетиторы - лишь помощники в подготовке по узкой тематике, но не замена учителям, сказала заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова в эфире программы "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь".

Также чиновница считает, что обучение в профильных классах позволит не обращаться к репетиторам, чтобы поступить в вуз. В Беларуси открыто больше тысячи профильных классов.

"Репетиторы в большей степени учат детей сдавать тесты, нежели расширяют их кругозор", - отметила Наталья Кочанова. Она добавила, что для Беларуси система профильного обучения совершенно не новая. Она нацелена прежде всего на то, чтобы за 9 классов дать базовое законченное образование, а поступление в 10 и 11 классы происходило исходя из желания и возможностей ученика.

Как сообщала Служба информации "ЕвроБеларуси", с нового учебного года беларусские школы ожидает очередное изменение - начнут расширять профильное образование. Об этом 1 апреля сообщил журналистам министр образования Михаил Журавков по итогам совещания у Александра Лукашенко, которое было посвящено проблемам развития системы образования. По словам министра, каждый учащийся до десятого класса должен определиться, как он хочет дальше совершенствовать свои знания: по инженерному, естественнонаучному, медицинскому или другому направлению. Главной задачей профильного обучения станет подготовка ученика к централизованному тестированию и поступлению в ВУЗы.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter