Общество

Местный налог с владельцев собак должен идти на обустройство площадок для выгула - депутат

Общество БелТА
0
Местный налог с владельцев собак должен идти на обустройство площадок для выгула, заявила сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина.

"У нас в местных бюджетах есть местные налоги и сборы, среди которых - налог с владельцев собак. Очень важно, чтобы эти средства направлялись на содержание выгульных площадок, проведение каких-то защитных мероприятий, - сказала Людмила Добрынина. - То, что сегодня надо развивать выгульные площадки, нам говорят избиратели. Это касается не только Минска, но и других городов, райцентров".

Депутат также позитивно отметила тот факт, что законопроект "Об обращении с животными" был вынесен на общественное обсуждение.

"Очень важно, чтобы каждый человек, который имеет домашнее животное, высказался с позиции практики: какие должны быть выгульные площадки. Думаю, что это будет хороший законопроект, потому что люди действительно обращают на это внимание", - отметила она.

Как сообщалось, обсуждение законопроекта "Об обращении с животными" продолжится в Беларуси до 20 апреля. Текст размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными"), а также размещать в специальной теме раздела "Обсуждение проектов НПА" на Правовом форуме Беларуси. Все инициативы будут переданы в Палату представителей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
животные
налоги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter