Общество

«В самом министерстве пока не было задержаний, но будут»

Общество Салiдарнасць
0
В ближайшее время могут произойти задержания некоторых чиновников в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Об это в понедельник заявил журналистам председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.

- В самом министерстве пока не было задержаний, но будут, - сказал Леонид Анфимов.

Он пояснил, что сейчас задержано около 7 человек - чиновников в сфере ЖКХ местного уровня. В том числе им вменяется превышение власти.

Несколько уголовных дел по ЖКХ расследует Следственный комитет, а другая часть пока находится в стадии предварительного расследования в ДФР.

Леонид Анфимов считает, что новые жировки стали понятнее. Он также рассказал, как изменилась его квитанция по оплате «коммуналки» за последнее время, отмечает TUT.BY. «Ну, во-первых, уменьшились суммы взимаемой платы за жилищно-коммунальные услуги, причем довольно значительно — на 200 тысяч точно. Ну и стало понятно, за что я плачу, а не так как раньше — когда плата за техобслуживание, пользование лифтом и санитарную уборку помещений взималась за квадратные метры, а не за количество прописанных жильцов», — рассказал чиновник.

Белорусы, в свою очередь, бурно обсуждают счета за коммунальные услуги, полученные в марте после перерасчета: «Жировка растёт, как счётчик у таксиста».

Напомним, после того, как в конце февраля Александр Лукашенко возмутился ростом тарифов на услуги ЖКХ для населения и распорядился «надеть наручники» на десяток-другой виновных в этом чиновников, многие белорусы ожидали заметного удешевления жировок.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter