Общество

6 уголовных дел возбудила прокуратура за коррупционные преступления

Общество ex-press.by
0
Шесть уголовных дел коррупционной направленности возбуждены органами прокуратуры Беларуси. Среди подозреваемых – руководители предприятий, учреждения образования и предприниматель.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси, бывшего заместителя генерального директора ГУ «Миноблпищепром» подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Как председатель ликвидационной комиссии одного из предприятий, он причинил ему ущерб на 50 млн рублей.
 
В хищении путем злоупотребления служебными полномочиями подозревается индивидуальный предприниматель из Минской области. Она похитила более 1,7 млрд рублей, ведя бухгалтерский учет в одном из ОАО. 

Гендиректор одного из предприятий Бреста подозревается в хищении продукции КУП "Брестжилстрой" на 5,3 млрд рублей, руководитель предприятия Червенского района - в причинении ущерба предприятию более чем на 50 млн рублей,  должностное лицо одного из сельскохозяйственных предприятий Толочинского района - в незаконном отчуждении двух жилых домов, что причинило ущерб предприятию на 226 млн рублей. 

Кроме этого, в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями подозревают руководителя одного из учреждений образования Столинского района. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter