Общество

На дорогах Витебской области развернулась погоня со стрельбой

Общество ex-press.by
0
Водитель автомобиля пытался скрыться от сотрудников милиции и начал гонки с ГАИ в Толочинском районе, а завершилась погоня стрельбой по колесам нарушителя уже в Оршанском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. 

При несении службы на проселочной автодороге в районе деревни Липники Толочинкого района 6 апреля около 6.00 сотрудники ГАИ предприняли попытку остановить автомобиль "Додж", который привлек их внимание тем, что по внешним признакам был перегружен. Водитель автомобиля не остановился и продолжил движение в сторону городского поселка Коханово. Нарушитель пытался уйти от погони по дороге Орша-Болбасово, в последнем населенном пункте водитель, петляя по дворовым территориям, свернул на автодорогу Орша-Коханово. 

"Сотрудник милиции из табельного пистолета произвел один предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам, повредив левое переднее колесо автомобиля. Но это водителя не остановило, автомобиль с поврежденным колесом продолжил движение. "Додж" был задержан в районе деревни Зубревичи Оршанского района. При осмотре автомобиля выяснилось, что в нем находилось около 1 т лома цветного металла. По факту ведется проверка", - рассказал Виталий Сапроненко. 

За прошлый год сотрудники милиции изъяли в регионе более 320 т цветных и черных металлов на общую сумму около Br1 млрд. В 2016 году уже изъято около 3 т цветного и более 47 т черного металла на сумму более Br90 млн.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter