Общество

Убийца Юлии Балыкиной может быть приговорен к смертной казни. Мужчина в состоянии наркотического опьянения нанес спортсменке 12 ударов молотком

Общество Onliner.by
0
В Минске завершено расследование уголовного дела, связанного с убийством известной белорусской спортсменки Юлии Балыкиной. В убийстве с особой жестокостью, краже и угоне подозревается гражданин России, постоянно проживавший на территории Беларуси. Материалы дела переданы в суд.

Тело убитой девушки искали больше двух недель из-за путаных показаний обвиняемого. Как удалось выяснить следствию, мужчина в состоянии наркотического опьянения на почве неприязненных отношений нанес Балыкиной 12 ударов молотком, 11 из которых — в голову.

Напомним, в конце октября пропала белорусская легкоатлетка Юлия Балыкина. Об исчезновении девушки заявил в милицию ее знакомый, который сначала сам пытался найти Юлию, однако поиски не принесли результата. Было возбуждено уголовное дело, а вскоре найден и подозреваемый в убийстве девушки молодой человек.

— Юлия познакомилась с обвиняемым в социальных сетях, у них были отношения, снимали вместе квартиру в Серебрянке, — рассказывает начальник криминальной милиции Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Владимир Рудишкин. — Была получена информация об их расставании при весьма неприятных обстоятельствах. Мужчина присвоил деньги, отпущенные ему на ремонт транспортного средства.

Убийство произошло в квартире Юлии ночью. Мужчина нанес спортсменке больше десяти ударов, затем вывез тело в лесной массив, завернул его в клеенку и целлофан. Следствие долгое время было затруднено тем, что сотрудникам правоохранительных органов не удавалось найти тело убитой девушки.

— Подозреваемый несколько раз называл разные места, где спрятал тело, — рассказывает Владимир Рудишкин. — Есть основания полагать, что делал он это сознательно, чтобы смягчить наказание. Настаивал на том, что это было убийство по неосторожности. Однако полученные нами доказательства позволяют говорить о том, что мужчина убил Юлию Балыкину с особой жестокостью.

Поиски тела Балыкиной велись больше двух недель. В мероприятиях принимали участие более 300 военнослужащих пяти воинских частей, а также более 70 волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел». Тело женщины, завернутое в целлофан и тщательно укрытое мхом, обнаружено в лесном массиве возле деревни Старина Смолевичского района. Материалы уголовного дела переданы в суд. Обвиняемому грозит до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение либо смертная казнь.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter