Общество

СМИ: В Могилеве трое милиционеров изнасиловали девушку

08 апреля 2016, 12:16
Общество EX-PRESS.BY
0
В производстве главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета Беларуси находится уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 166 УК (изнасилование, совершенное группой лиц) в отношении трех жителей Могилева.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью СК Сергей Кабакович, комментируя появившуюся сегодня в сети информацию о причастности к совершенному преступлению сотрудников милиции, личности фигурантов, как это принято, не называют.

В МВД данную информацию никак не комментируют. 

По информации Кабаковича, к фигурантам применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сказал представитель СК. 

По неофициальной информации, преступление совершили трое участковых инспекторов Ленинского РОВД и один бывший сотрудник Департамента исполнения наказаний. Один из милиционеров в штатском познакомился в местном диско-клубе с девушкой, которая была в состоянии алкогольного опьянения. Он привез ее на квартиру, где ее подпоили, после чего вся компания, воспользовавшись беспомощностью девушки, ее насиловала, сообщает «Еврорадио» со ссылкой на «Вечерний Могилев». 

Девушка написала заявление в милицию. По одной версии, ее избивали, пострадавшую подобрала «скорая». Насильников вычислили с помощью камер видеонаблюдения в диско-клубе,. Они, кстати, пытались откупиться от девушки, предлагали ей 20 тысяч долларов, пишет издание. 

Согласно УК, наказанием за совершенное преступление может быть лишение свободы на срок от пяти до тринадцати лет.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер