Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении «минера» станции минского метро

Общество ex-press.by
0
Ленинский города Минска районный отдел Следственного комитета 7 апреля возбудил уголовное дело в отношении "минера" станции метро "Октябрьская", сообщили БелТА в ГУВД Мингорисполкома. 

Пошутить с правоохранителями 59-летний мужчина решил 16 марта. На станции метро "Октябрьская" минчанин сообщил сотруднику милиции, что у него в пакете находится бомба. Фигуранта незамедлительно доставили в комнату милиции для разбирательства. Выяснилось, что никакого взрывного устройства у мужчины нет. Теперь ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет. В ГУВД Мингорисполкома напомнили, что заведомо ложное сообщение об опасности - это прямая дорога к уголовной ответственности. 

"На каждое подобное сообщение правоохранители вместе с саперно-пиротехнической группой, медиками, спасателями и другими службами реагируют максимально оперативно. Когда из-за ложной информации напрасно тратят время десятки специалистов, где-то, возможно, остается без помощи остро в ней нуждающийся", - подчеркнули в ГУВД. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter