Общество

Белорусских чиновников «модернизируют» за европейский счет

Общество ex-press.by
0
В Беларуси стартует проект «Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь», который предполагает обучение чиновников разных уровней. Объем финансирования проекта – около 3 млн долларов. 

Это совместный проект Программы развития ООН, Администрации президента Беларуси и Академии управления при президенте. Финансирует его Датское агентство по международному развитию (DANIDA), сообщает БелаПАН

Проект предполагает на обучение и переобучение управленцев для того, чтобы система госуправления прошла определенную децентрализацию, а чиновники освоили новые тенденции принятия и реализации решений.

Управленцев будут обучать в Академии управления при президенте, привлекая иностранных специалистов, а также отправлять на обучение за пределы страны. Чиновников разобьют на несколько групп по сферам деятельности, и для каждой из них будет предложена своя программа. 

Кроме этого, будет усилено обучение чиновников английскому языку, чтобы каждый из специалистов мог свободно общаться на иностранном языке. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter