Общество

Шапиро уверен, что туристы поедут в Беларусь за «качественным» воздухом и нежаркой погодой

Общество Салiдарнасць
0
Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро на пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ поделился своими мыслями о развитии туризма.

– Сфера туризма очень востребована. Ее необходимо постоянно развивать. Думаю, что должно больше строиться агроусадеб, – сказал Семен Шапиро, передает БЕЛТА.

– Например, на Нарочи есть много земель, которые неэффективно используются. Я попросил председателей райисполкомов, чтобы на свободных землях, которые есть в районах, формировались фермерские хозяйства. У них значительный потенциал в развитии агроэкотуризма.

Недавно Семен Шапиро совершил деловой визит в Китай. Он выразил уверенность, что привлечение китайских туристов в Минскую область весьма перспективно.

– В среднем каждый китаец за свое туристическое путешествие оставляет $ 800 в той стране, куда приезжает. Есть все возможности, чтобы привлекать в область китайских туристов. Проблемы экологии в азиатской стране существуют. В то же время китайские партнеры отмечают, например, качество белорусского воздуха и заинтересованы в отдыхе у нас, - констатировал Шапиро.

По его мнению, заметную роль в туристической отрасли области может сыграть так называемый ностальгический туризм.

– Хотят приезжать в Беларусь израильтяне. Летом там очень жарко, особенно тяжело такой климат переносят пожилые люди с заболеваниями сердца. В то же время у многих из них в Беларуси раньше жили родственники, - отметил Семен Шапиро. - Количество желающих приехать на отдых в Беларусь из разных государств постоянно растет. Санатории не вмещают всех желающих. Порой сложно купить путевки. Знаю, что очень много россиян отдыхает в здравницах Минской области.

Журналисты поинтересовались его личными туристическими предпочтениями. В ответ он сказал, что, находясь в отпуске, не отдыхает за рубежом, а предпочитает рыбалку на Припяти.

Семен Шапиро также периодически тренируется и играет в хоккейной команде Минского облисполкома. Иногда случаются травмы, признался он, но это не отбивает интереса к выходу на лед.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter