Общество

Беларусь продолжит развивать Национальную систему спутниковой связи

Общество ex-press.by
0
Задачу развивать Национальную систему спутниковой связи и вещания в Беларуси поставил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая 12 апреля центр космической связи, который создается в поселке Станьково Дзержинского района. 

Президент ознакомился с проектом по созданию Национальной системы спутниковой связи и вещания, который реализуется китайской промышленной корпорацией «Великая стена» и белорусским заводом точной электромеханики. Благодаря проекту в январе 2016 года с китайского космодрома был запущен белорусский телекоммуникационный спутник «Белинтерстат-1», сообщает БелТА.  

По словам председателя Государственного военно-промышленного комитета Сергея Гурулева, сейчас необходимо коммерциализовать спутник для получения прибыли в дальнейшем. Речь идет не только об оказании услуг в сфере связи иностранным партнерам, но и о потребностях внутреннего рынка, нуждах армии и других силовых структур. Гурулев сообщил, что для государства оптимальней всего иметь три спутника.

«Если будут такие наработки, мы запустим второй спутник», - сказал Лукашенко. - Этот комплекс многофункционален и очень нужен для нашей страны. Мы его будем развивать». Он также отметил, что Беларусь пришла в космическую отрасль для того, чтобы «развивалась нация».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter