Общество

За 3 месяца 2016 года иностранцы потратили 2,5 млн долларов на медуслуги в Минске

Общество Минск-Новости
0
За первый квартал 2016 года в медучреждениях Минска оказана помощь пациентам из-за рубежа на сумму, эквивалентную 2,5 млн долларов. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в отделе организации хозрасчетной деятельности комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Основные направления, которые выбирают иностранцы, остались прежними: трансплантология, травматология и ортопедия, гематология, офтальмология, стоматология. Не изменилась и география — большинство пациентов из стран постсоветского пространства.

Напомним, в 2015 году на первое место по количеству иностранных граждан, получивших лечение в Минске, вышла Украина. А до этого всегда была Российская Федерация. К слову, недавно Министерство здравоохранения Республики Беларусь определило целевые страны в развитии медицинского туризма — Россия, Украина, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Литва.

Ранее председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич отмечал, что в 2015 году медицинская помощь иностранным гражданам была оказана на сумму, эквивалентную 10 млн долларов.

— По сравнению с 2010 годом показатель экспорта медицинских услуг увеличился в 6 раз, — подчеркнул И. Юркевич. — Традиционно наибольший вклад в развитие медицинского туризма вносит 9-я городская клиническая больница, на базе которой работает РНПЦ трансплантации органов и тканей. К нам едут и на эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов, лазерные операции в офтальмологии… Успехом у зарубежных пациентов пользуются и стоматологические услуги.

В 2015 году в медучреждениях нашей страны оказана медицинская помощь около 170 тыс. зарубежных граждан из 121 страны.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
здравоохранение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter