Общество

КГБ: Завершено расследование дела Владимира и Казбека Япринцевых

Общество ex-press.by
0
Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Владимира и Казбека Япринцевых завершено. Об этом сообщил начальник пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин. Он добавил, что обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела.

По словам Побяржина, Япринцевым предъявлено обвинение по ст. 209 (мошенничество) Криминального кодекса Беларуси, передает БелТА. Сейчас оба обвиняемые находятся под стражей в следственном изоляторе КГБ.

Информация о задержании Япринцевых появилась в августе прошлого года, но подтвердилась только в декабре. На момент ареста Япринцев-старший был руководителем федераций самбо и дзюдо, сообщает БелаПАН.

В марте глава КГБ Валерий Вакульчик сообщил, что с заявлением о противоправной деятельности Владимира Япринцева в ведомство в прошлом году обратился руководитель группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж и два его российских партнера.

Во время расследованных выявлено уклонение от уплаты налогов в «Трайпл», к которому имеет отношение сам Чиж, который также сейчас содержится под стражей в СИЗО КГБ. Чижа обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает Радыё Свабода.

Казбек Япринцев, сын «правой руки» олигарха Юрия Чижа Владимира Япринцева, заключал миллионные контракты с различными фирмами на поставку биодизеля. Компании перечисляли ему деньги, но топливо не получали.

По информации КГБ, дело отца и сына Япринцевых и дело Чижа - разные дела.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter