Общество

Дистанционное обучение не заменит полностью классическое высшее образование - Журавков

Общество ex-press.by
0
Дистанционное обучение не заменит полностью классическое высшее образование, заявил министр образования Михаил Журавков в программе "Точка зрения", показанной 16 апреля в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БелТА

Михаил Журавков отметил, что сейчас некоторые утверждают, что понятие классического университета через несколько лет уйдет в небытие. Его якобы заменят дистанционное обучение, работа тьютеров. Это, по мнению министра, позволит получить очень ограниченного специалиста. "Мы категорически против этого. Все-таки классическое, фундаментальное образование надо оставить, но обязательно его видоизменить", - сказал он. При этом современное образование должно основываться на том лучшем, что было присуще школе Советского Союза, - фундаментальности. Вместе с тем оно должно быть приближено к реальной действительности, быть практико-ориентированным. 

Сейчас министерство серьезно прорабатывает вопрос востребованности тех или иных специальностей в ближайшей перспективе. "Мы очень внимательно изучили лучшие западные страны, ориентируемся на Россию. Вместе с тем мы учитываем ту экономику, которая у нас в стране, и те отрасли, которые мы развиваем", - сказал Михаил Журавков.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter