Общество

Спортивные комплексы появятся на пяти минских пляжах

Общество БелТА
0
Гимнастические комплексы установят на пяти минских пляжах, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД унитарного предприятия "Минское лесопарковое хозяйство" Александр Проминский. 

"Турники, брусья и одиночные спортивные снаряды появятся на пляжах №2 и №5 Заславского водохранилища, пляже №5 на водохранилище Дрозды, пляжах №3 и №4 на Цнянском водохранилище", - сказал Александр Проминский. Также для любителей отдыха на природе дополнительно установят 14 беседок, из них две деревянные для больших компаний - на пляже Цнянского водохранилища №2, который с недавних пор носит название "Зеленый". Кроме того, у водоемов появятся 21 мангал и 69 урн большой вместимости. 

За Минским лесопарковым хозяйством закреплено 20 пляжей общей площадью 101 га на водохранилищах Цнянское, Заславское, Дрозды и Криница. К приему отдыхающих они будут готовы в первой половине мая. В настоящее время работники хозяйства проводят санитарную рубку прилегающих к пляжам лесных массивов, очищают их от мусора. В зонах отдыха приводятся в порядок контейнерные площадки, подсыпаются подъездные грунтовые дороги. Также специалисты занимаются ремонтом лесной мебели, а непригодное для использования оборудование демонтируют.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter