Общество

Число белорусских покупателей в китайских интернет-магазинах за год выросло на 70%

21 апреля 2016, 13:08
624
Общество TUT.BY
0
Белорусы по-прежнему активно тратят деньги на покупки в китайских интернет-магазинах. Об этом сообщают специалисты сервиса «Яндекс.Деньги», которые проанализировали, как за год изменились траты белорусов в зарубежных онлайн-магазинах.

По данным сервиса, число наших соотечественников, которые за последний год купили китайские товары, выросло на 70%. В целом белорусы потратили на покупки в интернет-магазинах Китая на 50% больше денег, чем годом ранее, а количество платежей увеличилось на 60%.

В исследовании учитывались платежи, совершенные с 1 апреля прошлого года по 1 апреля этого года через «Яндекс.Кассу» — специальное платежное решение, к которому подключены больше 75 тысяч российских и зарубежных онлайн-площадок.

Сейчас средний чек белорусов в китайских интернет-магазинах составляет около 157 тысяч рублей. За год эта сумма упала на 5%. Каждый белорус, который совершал онлайн-покупки в Китае, в среднем сделал три заказа. Чаще всего китайские товары покупали минчане, а также жители Витебска и Гомеля.

Больше всего онлайн-покупок белорусы совершили в китайских интернет-магазинах в дни всемирных распродаж и перед крупными праздниками. Так, пик продаж пришелся на День холостяков, когда китайские интернет-магазины устраивают распродажи с солидными скидками. Тогда белорусы потратили на заказы в Китае в 12 раз больше, чем в обычные дни. При этом средний чек вырос до 241 тысячи рублей.

Не экономили белорусы и на подарках к 8 Марта — в предпраздничные дни их расходы на китайские товары выросли в два раза.

Однако уже в этом году суммы денег, потраченных белорусами в китайских интернет-магазинах, могут сократиться. Напомним, с 14 апреля в Беларуси ужесточили беспошлинные нормы на зарубежные посылки, теперь максимальная сумма заказа ограничена 22 евро и 10 килограммами. Ранее эта норма составляла 200 евро и 31 килограмм. Для сравнения: россияне сегодня могут ежемесячно получать посылки из-за границы на сумму до 1000 евро и весом до 31 килограмма.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы против насилия, беззакония и лжи». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «певица».. В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
БАТЭ - «Витебск» - 2:0 (2-й тайм). Обновляется
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
Новости Жодино
В Жодино задержан экс-директор телеканала «Сфера»
Политика
«Будешь 25 лет без зубов на зоне шить рубашки силовикам»: Мария Колесникова рассказала про угрозы со стороны силовиков
ВСЕ НОВОСТИ