Общество

Оргкомитет «Чернобыльского шляха» отказался подписывать договор с милицией на 35 млн рублей

25 апреля 2016, 18:10
217
Общество БелаПАН
0
Оргкомитет по проведению 26 апреля в Минске акции «Чернобыльский шлях» отказался подписать с милицией договор на охрану правопорядка, сообщает пресс-служба движения «За Свободу».

25 апреля член оргкомитета, руководитель минской организации движения «За Свободу» Юрий Мелешкевич встретился с начальником минской милиции Александром Барсуковым, чтобы обсудить организационные вопросы проведения акции, касающиеся движения колонны и работы милиции.

Мелешкевич представил в милицию решение оргкомитета, который не стал подписывать договор на охрану правопорядка. «Милиция все равно не исполняет обязанности по договору, — пояснил он. — Она привлекает к ответственности невиновных, необоснованно задерживает участников акции. Поэтому я не вижу смысла подписывать этот договор».

«В соответствии с заявкой, которую мы подписали, мы все равно должны нести ответственность за обеспечение правопорядка во время акции. Если договор не обеспечивает передачу милиции функций, то зачем его подписывать? Зачем платить за то, что не облегчает нашу работу? Мы платим налоги, акцизы и сборы, и ничего дополнительного милиция от нас, граждан, не должна получать», — добавил представитель оргкомитета.

По словам Мелешкевича, милиция хотела получить от организаторов «Чернобыльского шляха» 35,55 млн рублей. «В ответ мне сказали, что если мы не оплатим эту сумму, то они могут взыскать ее с нас другими способами за невыполнение закона «О массовых мероприятиях». Я сказал, что мы несем ответственность за организацию акции, мы подписали заявку в исполком», — отметил он.

В остальном, сообщил Мелешкевич, встреча прошла конструктивно. «Мы достигли соглашения, что на месте проведения митинга не будут выставляться турникеты и рамки. Только для прохожих будет небольшое ограждение, чтобы не создавать им препятствий», — сказал политик.

В этом году Мингорисполком разрешил сбор участников акции с 18.00 до 18.30 у кинотеатра «Октябрь». Затем состоится демонстрация по улицам Сурганова и Орловской до церкви в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», где с 20.00 до 21.00 запланированы митинг и церемония возложения цветов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
«Теперь людзі могут жіть спакойна і есть бульбу». Учитель из Жодино расплакалась, прочитав сочинение своего ученика
Новости Борисова
Правящий архиерей Борисовской епархии митрополит Вениамин познакомился с главой дипмиссии США
Новости Борисова
На Борисовщине зерна и овощей собрали больше, чем в прошлом году
Общество
Чем известен новый глава МВД Иван Кубраков и почему ему так благодарны омоновцы
Новости Борисова
Борисовский район один из двух регионов области, где в сентябре выросла зарплата
Общество
Отчисленным из БНТУ студентам сразу на месте вручают повестку в военкомат
Общество
Эксперт: Пенсионеры увидели, как подорожал сахар, и на увеличение пенсии больше не купятся
Экономика
Доллар и евро продолжили интенсивный рост на торгах 29 октября
Политика
Егоров: «Недовольство политикой Лукашенко проникло в вертикаль власти до уровня замминистров»
Новости Борисова
В Борисове, выломив дверь в квартире, задержали Анатолия Хиневича
ВСЕ НОВОСТИ