Общество

«Абсолютно реалистичная, а не маниловщина»

26 апреля 2016, 15:39
401
Общество Салiдарнасць
0
Лукашенко, посещая в день 30-летия аварии на ЧАЭС Гомельскую область, анонсировал программу на пятилетку, которая будет предложена на Всебелорусском народном собрании, высказался на чернобыльскую тему и по «панамскому архиву».

— Программа будет абсолютно реалистичной, а не маниловщиной. Мы будем планировать исходя из наших возможностей. То, что мы можем прилично добавить, в этом нет никаких сомнений. Залог этого — та модернизация, которую мы провели, — сказал он, сообщает БЕЛТА.

Обнародование «панамского архива» Лукашенко назвал стрельбой по воробьям


— Это только попытка подступиться к разоблачению коррупционных действий этой мировой мафии, во главе которой политики. Да и среди журналистов их немало, даже тех изданий, которые были привлечены якобы к расследованию по «панамскому скандалу». Говорить о том, что это мощная антикоррупционная волна, не стоит.

«Беларусь поступила правильно, пойдя по пути реабилитации территорий, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС»

Заявил Лукашенко, отметив, что когда стал президентом, перед ним стоял серьезный выбор, что делать в отношении пострадавших территорий.

— Люди были напуганы. Но я всем сердцем и душой понимал, что это — наша земля и ее нужно возрождать, — сказал глава государства. — Результат сегодня очевиден. Можно откровенно и прямо сказать: мы поступили правильно, начав реабилитацию этих земель.

Он подчеркнул, что главный удар от аварии на ЧАЭС приняла на себя именно Беларусь, а также, что за прошедшие годы в реабилитацию пострадавших территорий были вложены десятки миллиардов долларов, и затраченные усилия были не напрасны.

— Сегодня в Ельском районе почти не осталось земель, которые надо возвращать к жизни. Уже неудобицы распахивают. Возьмите Добрынь (агрогородок, где побывал Лукашенко): 50 человек в детском саду, еще столько же готовы скоро туда прийти. Значит, есть перспектива, есть жизнь. То есть мы сделали немало и приняли правильное решение. За пятилетку, которая началась, при всех проблемах и сложностях, мы окончательно решим все вопросы, которые связаны с югом нашей страны, чтобы эти земли забыли произошедшую трагедию.

Говоря о достижениях в реабилитации чернобыльских территорий, официальный лидер отметил, что эту работу стоило начать гораздо раньше, еще во времена существования СССР:

— Но тогда было потеряно время. Примерно 10-15 лет потратили в рассуждениях и спорах. Если бы можно было вернуть время назад, надо было бы начинать это раньше. Но и так сделано немало, своими руками.

«Подвергшиеся радиационной атаке белорусские регионы удалось превратить в зоны деловой активности»


Заявил Лукашенко во время выступления на финальном концерте творческого марафона «Возрождение» в Ельске, посвященного 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает БЕЛТА.

— Здесь реализуются важные инвестиционные проекты, все более уверенно становится на ноги предпринимательство. Проблемные регионы нам удалось превратить в зоны деловой активности.

Он обратил внимание, что сегодня только в пострадавших районах Гомельской области действует более 2 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. А 20-36% поступлений в бюджет этих районов формируют именно частные структуры.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Декан ФКСиС увольняется. Она отказалась отчислять студентов
Общество
Задержан сотрудник «Сильных Новостей» Евгений Суворов
В мире
Коронавирус: в Германии впервые выявлено более 16 тысяч новых случаев заражения
Общество
Глава МВД о врывавшихся в квартиры минчан силовиках: Закон они не нарушили
Общество
Глава стачкома «Гродно Азот»: Если наше предприятие остановится, то остановится и «Нафтан», что сильно ударит по бизнесу Лукашенко
Политика
«В свете абсолютной цели обеспечить себе политическую выживаемость, у Лукашенко на ближайшую перспективу три основные задачи»
Общество
Евгений Липкович: Без приказа никто не выходит защищать Лукашенко, без приказа, подкрепленного деньгами
Общество
Мацкевич: Если хватают, судят и карают за надпись «Фашизм не пройдёт», то кто это может быть? Только сами фашисты
Политика
Арсений Сивицкий: Кремль не может и не собирается оставлять Лукашенко у власти любой ценой, осознавая его «токсичность»
Общество
«Власть скоро убедится, какой ящик Пандоры открыла. А ведь кто-то провозглашал себя великим историком»
ВСЕ НОВОСТИ