Общество

Лукашенко пообещал пятилетний план развития Беларуси «без маниловщины»

26 апреля 2016, 19:10
832
Общество EX-PRESS.BY
0
Программа социально-экономического развития Беларуси на ближайшую пятилетку будет «предельно реалистичной», заявил во вторник 26 апреля Александр Лукашенко, отвечая на вопрос корреспондента БелТА. Документ уже подготовлен к рассмотрению на Всебелорусском народном собрании.

Президент Беларуси, посещая в день 30-летия аварии на ЧАЭС Гомельскую область, анонсировал программу на ближайшую пятилетку, которая будет представлена для обсуждения на Всебелорусском народном собрании. Эта программа, по его мнению, не будет "маниловщиной", планы будут строиться только исходя из реальных возможностей. Лукашенко заявил, что Беларусь может "прилично прибавить" благодаря проведенной модернизации, назвав успешной модернизацию сельского хозяйства, деревообработки, также "большие средства были вложены в промышленность".
 
Белорусский лидер уверен, что за кризисом в развитии мировой экономики обязательно начнется ее рост. Вот как раз в это время, по его мнению, и должны дать отдачу модернизированные предприятия. "Нам надо сделать значительный рывок", - подчеркнул он. 

Необходимость в проведении Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко объяснил тем, что "людям нужны ориентиры", им "надо показать, как будем жить завтра". 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
ВСЕ НОВОСТИ