Общество

Таможенная служба России предлагает облагать пошлиной посылки дороже 22 евро

27 апреля 2016, 12:54
419
Общество БелТА
0
Российские чиновники вернулись к идее снижения порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Сейчас это 1000 евро в месяц, а может стать 22 евро за посылку, пишут "Ведомости".

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложения снизить нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, сообщил руководитель службы Андрей Бельянинов. Существующие нормы ввоза он назвал "сверхлиберальными", которые "надо понижать". В пример была приведена Беларусь, установившая сходный с европейским порог беспошлинного ввоза - 22 евро за посылку.

В России сейчас не облагаются пошлинами посылки суммарной стоимостью до 1000 евро и весом до 21 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы, превышающей порог).

В 2015 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривала несколько предложений по снижению беспошлинного порога стоимости (например, до 150 евро) и веса (до 10 кг) посылок. Еще один вариант: с посылок стоимостью 22-150 евро взимать обязательный сбор в 10-15 евро, ввести фиксированный платеж в зависимости от стоимости покупки. Тогда против сборов выступил Казахстан, где, как и в России, действует порог в 1000 евро.

В конце 2015 года замруководителя ФТС Татьяна Голендеева заявила, что если переговоры с Казахстаном зайдут в тупик, то Россия сможет решить проблему и сама. Она высказала идею обложить интернет-заказы из-за рубежа сбором в 10-15 евро при стоимости посылки 22-150 евро.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров (один из инициаторов дискуссии о пошлинах) отметил, что предложения ФТС не поменялись. "Нормы беспошлинного ввоза давно необходимо снижать, иностранные интернет-магазины должны стать российскими налоговыми агентами", - сказал он.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: почта
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим злобен, мстителен, но главное туп
Общество
Павел Усов: Лукашенко и его окружение так и не поняли причин, сути и всей глубины происходящего
Политика
Класковский: При всей браваде и грозных речах Лукашенко, его ситуация продолжает ухудшаться
Общество
Романчук: Мы получили страну, в которой 3% выгодополучателей живёт за счёт 97% населения
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ