Общество

За нарушения правил сбора дикоросов в Беларуси с начала сезона уже привлечено к ответственности 66 человек

07 июля 2016, 13:19
842
Общество Interfax.by
0
В Беларуси начался сезон сбора дикорастущих ягод, сообщил начальник управления лесного хозяйства Минлесхоза Николай Юревич на пресс-конференции в Минске в среду.

"Население уже занимается сбором ягод", - сообщил он.

Н.Юревич уточнил, что сбор черники в Брестской и Гомельской областях начался с 22 июня, в Гродненской и Могилевской – с 24 июня, в Минской – 28 июня, в Витебской – 30 июня.

"За брусникой, после принятия решений облисполкомов, можно будет идти в Брестской и Гомельской областях с 15 августа, в Гродненской и Минской – с 18 августа, в Витебской и Могилевской областях – с 20 августа", - проинформировал представитель Минлесхоза.

Клюкву в Брестской области можно будет собирать с 27 августа, в Гомельской – с 28 августа. Для Гродненской области это срок установлен с 1 сентября, для Минской и Могилевской – с 3 сентября, для Витебской – с 6 сентября.

Н.Юревич сослался на данные Института леса НАН Беларуси, согласно которым в этом году урожай грибов и ягод прогнозируется средний и "где-то высокий".

Начальник управления лесного хозяйства напомнил, что заготовка ягод и грибов должна осуществляться способами, которые не причинят вред растениям и грибницам. За нарушение установленного порядка, сроков и методов сбора дикоросов предусматривается наказание по ст.15.26 КоАП РБ (предупреждение либо штраф в размере до 20 базовых величин).

"На 1 июля по этой статье уже было привлечено 66 нарушителей", - сообщил Н.Юревич.

В то же время, заметил он, по сравнению с прошлым годом количество нарушителей снизилось более чем вдвое.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: лес
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...