Общество

Новый скандал в детском семейном доме. Мужчину обвиняют в сексуальном насилии

12 июля 2016, 14:47
541
Общество Naviny.by
0
В суд Добрушского района поступило на рассмотрение уголовное дело, возбужденное в отношении 50-летнего жителя райцентра. Он обвиняется по статьям 14 (к 166-й) и 167 УК — покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера, сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного суда.

Потерпевшие от действий обвиняемого — девочки 2003 и 2010 года рождения, воспитанницы детского дома семейного типа. Жена обвиняемого являлась воспитательницей детского дома семейного типа. Мужчина ранее работал помощником воспитателя в этом же детском доме. У супружеской пары есть взрослые родные дети.

По неофициальной информации, о действиях сексуального характера младшая потерпевшая сообщила старшей, а та — органам опеки.

Детский дом семейного типа был открыт три года назад. Здесь воспитывались восемь приемных детей. Семья, взявшая на воспитание приемных детей, стала победителем районного конкурса на должность родителей-воспитателей. Супруги вырастили двоих собственных детей. Семья ранее не была замечена ни в чем предосудительном, имеет положительные характеристики. В 2014 году она заняла третье место на областном конкурсе «Семья года».

Это не первый подобный случай в детских домах семейного типа. Два года назад суд Светлогорского района огласил приговор в отношении жителя деревни Козловка, работавшего на момент совершения преступлений помощником воспитателя детского дома семейного типа. За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанниц мужчина был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Его родной сын, на тот момент 17-летний, также был приговорен к лишению свободы на девять лет по аналогичному составу преступления. В этом детском доме воспитывалось 13 детей; 43-летнего помощника воспитателя задержали весной 2013 года по подозрению в изнасиловании одной из девочек. В ходе следствия стало известно и о других жертвах.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Радзиховский: драка между взрослыми мужиками (или реальная угроза ее) сейчас явление довольно редкое
Политика
Чалый: Лукашенко находится в коконе заботы, ласки и любви
Общество
Парень, нырнувший за кольцом в аквариум гомельского магазина: «Зарплата у меня не та, чтобы 250 рублей выбрасывать на ветер»
Происшествия
Жесткое видео. Легковушка на полной скорости сбила женщину в Бресте
Спорт
Илья Ковальчук получает денежное довольствие сразу в четырех клубах НХЛ
Спорт
Белорусы одолели португальцев в квалификации чемпионата мира по баскетболу
Политика
Как будет решать нефтяной вопрос новый президент Беларуси?
Спорт
Матч «Энергетик» — БАТЭ откроет 19 марта чемпионат Беларуси по футболу
Экономика
Романчук: «Если этих товарищей не остановить, то девальвация будет на полную катушку»
Общество
Могилевчанка скончалась после отдыха в Египте
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...