Общество

СК сообщил новые подробности по делу о договорных матчах

Общество ex-press.by
0
Стали известны подробности уголовного дела о проведении договорных матчей в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу. Фигурант этого дела - гражданин Украины 1985 года рождения, футболисты проходят в качестве подозреваемых. 

По информации следствия, гражданин Украины передавал футболистам команд первой лиги деньги. За это вознаграждение они должны были обеспечить нужный итог игры. После этого на результат договорного матча делались крупные ставки в зарубежных букмекерских конторах, сообщила в своем Фейсбуке специальный представитель СК Юлия Гончарова.

Гражданину Украины предъявлено по ч.1 и ч.2 арт.253 (подкуп участников профессиональных спортивных соревнований) УК Беларуси. Среди подозреваемых - действующие футболисты команд первой лиги и два спортсмена, которые уже не выступают в клубах. В частности, один из них работает тренером.

Напомним, 6 июля МВД сообщило о том, что белорусские правоохранители пресекли деятельность преступной группы, участники которой занимались организацией «договорных» матчей чемпионата страны по футболу в высшей и первой лигах. В группу входили гражданин Украины, а также шесть граждан Беларуси, включая представителей тренерского штаба и игроки ФК «Луч».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter