Общество

МВД: выявлен очередной договорной матч по футболу

Общество ex-press.by
0
Очередной факт организации договорного матча в ходе Чемпионата страны по футболу выявили белорусские правоохранители. На этом раз под подозрение попали представитель тренерского штаба и игроки ФК «Ислочь».

Игроки и тренер подозреваются в получении незаконного вознаграждения в сумме 10 тысяч долларов США за проведение «договорного» матча с командой «Динамо-Брест», который прошел 30 апреля в Молодечно, сообщает МВД.  Накануне игры представители клуба встречались с посредником (бывшим футболистом), а также несколькими россиянами, которые пообещали заплатить за нужный результат от 10 до 20 тысяч долларов США. 

По информации МВД, с 1 по 4 мая представитель тренерского штаба и игроки «Ислови» получили от россиян 10 тысяч долларов. 9 августа Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.253 УК Беларуси. Фигуранты не задерживались, поскольку добровольно заявили о содеянном.

Напомним, 6 июля белорусские правоохранители пресекли деятельность преступной группы, участники которой занимались организацией «договорных» матчей чемпионата страны по футболу в высшей и первой лигах.  По данным МВД, в группу входили гражданин Украины, а также шесть граждан Беларуси, включая представителей тренерского штаба и игроки ФК «Луч». 

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 253 УК Беларуси (Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов).
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter