Общество

Дизайнер о новом облике «Белавиа»: «Это циркулярка, а не василек»

15 августа 2016, 22:10
849
Общество EX-PRESS.BY
0
15 августа Национальный авиаперевозчик «Белавиа» представил новый дизайн - теперь внешнее и внутреннее оформление самолетов, а также вся мелкая продукция будет в бело-голубых цветах. Основа нового облика «Белавиа» - белый василек на голубом фоне.

Глава дизайн-студии «Оттепель» Анатолий Лазарь в комментарии Радыё Свабода назвал новые ливреи самолетов «Белавиа» «не очень привлекательными». Белый василек на голубом фоне выглядит бессмысленно, считает он.

«Этот дизайн люди уже прозвали "циркулярка". Василек в таком варианте перестал читаться. Василек же синий - почему он стал белым? Даже когда спорили об идее волонтера-дизайнера, то помню, что там хотя бы был такой вкусный василек, он был именно такого василькового синего цвета. А что мы сделали выворотку - голубое небо и белый цветок - ну, таких васильков не бывает. Выглядит это достаточно колюче, не очень привлекательно», - сказал дизайнер.

Первый брендированный Boeing 737-800 «Белавиа» в новой ливрее приземлился в Национальном аэропорту «Минск» 15 августа.

Boeing 737-800 - первый из трех заказанных в 2014 году самолетов, еще два прилетят в Минск в октябре и декабре. Отметим, что это 28-й самолет белорусского авиаперевозчика.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер