Общество

Лукашенко: «Милиция, КГБ, прокуроры должны вращаться вокруг главы»

15 августа 2016, 22:15
340
Общество EX-PRESS.BY
0
Глава Беларуси Александр Лукашенко потребовал повысить дисциплину на местах. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Малоритский район в понедельник, 15 августа.

«Хочу просто предупредить, никого ни в коем случае не запугивая: все решения, которые я принимаю здесь на месте, должны неукоснительно выполняться, чего бы это ни стоило - и правительству, и губернатору, и руководителям предприятий», - сказал глава государства.

Во время совещания он не раз обращал внимание на дисциплину.

По словам Лукашенко, важно «передать напряжение вниз» по всей вертикали, начиная от губернатора до конкретных исполнителей и руководителей на местах. «Любое невыполнение - это бардак, развал не только власти, но и государства. И мы ровненько скатимся на украинский вариант», - цитирует БелТА главу страны. «Милиция, КГБ, прокуроры - они все должны вращаться вокруг главы и ему помогать. Я хочу, чтобы это вся страна услышала, - заявил Лукашенко. - Чтобы больше не было жалоб, что на кого-то "наехал" милиционер, КГБ, на кого-то прокурор "накатил". Все они прекрасно понимают, что мы живем от того же колхоза и промышленного предприятия».

Завершая совещание, Лукашенко отметил, что поднятые вопросы касаются всей страны: «Насколько это возможно, мобилизуйте свои коллективы, соберитесь сами и вперед. Другого нам не дано. Действуйте!».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер