Общество

Новый формат поездок Лукашенко в регионы: к чему готовиться

16 августа 2016, 13:19
375
Общество EX-PRESS.BY
0
Президент считает важным "передать напряжение вниз" по всей вертикали, начиная от губернатора до конкретных исполнителей и руководителей на местах.

Одной из самых обсуждаемых тем поездки президента Беларуси Александра Лукашенко стал новый формат контрольных визитов в регионы, о котором глава государства заявил на совещании в Малоритском райисполкоме.

"Если говорить о каком-то масштабе, замысле моих поездок за последние дни, то, откровенно говоря, я хотел бы более пристально, внимательно изучить ситуацию на местах", — сказал президент.

Теперь белорусский лидер будет выезжать в тот или иной регион для проведения совещаний не из-за каких-то чрезвычайных обстоятельств, а чтобы контролировать выполнение ключевых показателей эффективности работы, которые прописаны в "Матрице задач для вертикали власти".

При этом руководители всех уровней, от руководителя предприятия до губернатора и члена правительства, все решения, которые президент принимает на месте, должны неукоснительно исполнять. "Чего бы это ни стоило", — подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, губернаторы, руководители района и конкретных предприятий должны быть готовы продемонстрировать президенту "не только красивое, но и то, что остается за кадром".
Обсудить в чате
Темы: лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер