Общество

Росздравнадзор приостановил реализацию белорусского "Гепарина" из-за развития нежелательной реакции у потребителей

16 августа 2016, 14:53
485
Общество Interfax.by
0
Росздравнадзор приостановил реализацию раствора для инъекций ""Маркаин Спинал Хэви" (анестетик) французского производства "Сенекси" и белорусского препарата "Гепарин" (препарат, тормозящий свертывание крови - ИФ), из-за развития нежелательной реакции у потребителей, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, Росздравнадзор отозвал препарат для лечения и профилактики остеохондроза "Хондроксид Максимум" производства "Лихт Фар Ист (С) Пте Лтд" в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателям: "Количественное определение диметилсульфоксида" и "рН".

Также Росздравнадзор отозвал 10%-ный раствор аммиака для ингаляция и наружного применения производства ООО "Гиппократ" и витамин Е в виде масляного раствора (альфа-Токоферола ацетат) производства ОАО "Самарамедпром" в связи с несоответствием требованиям нормативной документации по показателю "Описание"; трава чабреца в фильтр-пакетах по 1,5 г производства ООО "Лек С+" в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателю "Микробиологическая чистота"; препарат от аллергии "Диазолин" производства ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" из-за его несоответствия требованиям нормативной документации по показателю "Маркировка".

Кроме того, отозван раствор глюкозы для внутривенного введения производства ООО "Гротекс" в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателю "рН". По этой же причине реализация данного препарата приостановлена.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер