Общество

У иностранных туристов спросят, сколько денег и на что они потратили в Беларуси

16 августа 2016, 13:51
519
Общество TUT.BY
0
Туристов, приезжающих в Беларусь спросят, сколько они потратили во время поездки. Такой же опрос будет проводиться и среди белорусов, путешествующих внутри страны. Об этом говорится в постановлении Министерства спорта и туризма «О некоторых вопросах проведения специальных мониторингов въездного и внутреннего туризма в транспортных средствах».

Ежегодно в течение пяти дней в вагонах поездов, в аэропорту и перед посадкой на автобус регулярной международной линии Минспорта и туризма выборочно будет анкетировать путешествующих по Беларуси. Так, в аэропорту такую анкету выдадут пассажиру в месте регистрации билета, оформления багажа, а заберут ее уже на борту самолета стюардессы.

Иностранцев попросят рассказать о цели приезда: отпуск, образование, лечебно-оздоровительные процедуры, транзит, визит к родственникам, религия (паломничество) и шопинг. Также Минспорта интересует, где проживал турист и сколько потратил денег в нашей стране. Эту сумму просят указать отдельной графой, а также посчитать, сколько из нее ушло на турпакет, проживание, питание, транспорт, экскурсии и сувениры.

Белорусам, путешествующим внутри страны, предложат заполнить анкету на железнодорожном вокзале и автовокзале перед посадкой на автобус.

В опросе белорусов также указаны возможные цели поездки — отдых, лечение, паломничество, визит к родственникам, транзит и шопинг. Кроме того, Минспорта интересуется, где останавливаются белорусы во время своих путешествий внутри страны и сколько тратят средств.

Результаты анкетирования Национальное агентство по туризму в виде сводной информации представит в Министерство спорта и туризма.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Умер солист Brutto Сергей «Бразил» Королев
Экономика
«Чем дальше, тем веселее становится»
Политика
Экс-посол Лещеня: Бодрый отчет Лукашенко перед Путиным обволакивал сладкой патокой самый важный для Кремля аспект союзных отношений
Общество
Наумчик: Эти суды - новый этап в преследовании по национальному признаку
Политика
Елисеев: Кремль за “спасибо” кредитов не дает и продолжает давить по новому этапу интеграции и уступкам в военной сфере
Политика
Военный эксперт: Пока Лукашенко у власти, он на размещение российской военной базы не пойдет
Общество
«Появилось новое дворянство (siloviki). Правовая система стала феодальной, где закон только для низов, а верхи живут над законом по понятиям»
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
ВСЕ НОВОСТИ