Общество

В Барановичах на газовой заправке взорвался автомобиль. Фото

16 августа 2016, 21:31
1327
Общество EX-PRESS.BY
0
Во вторник утром 16 августа в Барановичах на ул. Доминикана произошел взрыв газового баллона на автозаправочной станции. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия.

Сотрудники Следственного комитета устанавливают обстоятельства травмирования 46-летнего мужчины во время заправки газового 40-литрового баллона на территории автомобильной газонаполнительной компрессорной станции на окраине Барановичей. Взрыв в автомобиле без последующего горения произошел около 7.35. Водителю, жителю Кобринского района, оторвало ступню ноги, его госпитализировали. Супруга пострадавшего и его сын во время произошедшего находились на безопасном расстоянии. Семья направлялась в Минск. Легковушка получила серьезные повреждения, имущество заправки не пострадало.









"Автомобиль мог взорваться из-за коррозии баллона, - рассказал в беседе с корреспондентом "Еврорадио" директор "ГазАвтоСистем" Дмитрий Янковский. - Баллоны стоят внизу автомобиля, на них образуется коррозия, из-за чего уменьшается стенка баллона. А давление при закачке газа - 200-250 атмосфер. Раз в год минимум, особенно после зимы, баллоны следует проверять".

Сотрудник минского автосервиса, который обслуживает машины на газу, сообщил Еврорадио, что "треть владельцев машин на газу не проходят аттестацию газового баллона, так как они изношены. Они обязаны снять их и получить новые". В "Минскавтогазе" — филиале "Белтрансгаза" рекомендуют проходить проверку раз в год, а также чистить баллоны после зимы.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер