Общество

В Крупках открылся пленэр по изготовлению каменных скульптур

16 августа 2016, 17:13
714
Общество EX-PRESS.BY
0
Областной пленэр по изготовлению декоративных скульптур из камня открылся 16 августа в Крупках, в историко-краеведческом музее.

Мероприятие посвящено 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств Беларуси Бориса Аракчеева, сообщили в пресс-службе Минского облисполкома.
 
Белорусский советский живописец и педагог Борис Владимирович Аракчеев родился 19 апреля 1926 года в Ярославской области. Однако с восемнадцати лет и до конца своей жизни (он умер в 2013 году) жил и работал в Беларуси. Он известен своими произведениями станковой живописи, пейзажами, натюрмортами, тематическими картинами и батальными сценами.

Крупский плэнер проводится для популяризации белорусского искусства скульптуры и повышения профессионального мастерства  его участников. Ставится также задача приобщения широких слоев общества к достижениям художественной культуры и изобразительного искусства, улучшение архитектурной и эстетической выразительности города Крупки.

Организаторами пленэра выступили Минский областной исполнительный комитет и Крупский районный исполнительный комитет.

В плэнере участвуют члены Белорусского союза художников Игорь Зосимович, Екатерина Зантария, Олег Куприянов, Александр Соколов.

На торжественном открытие пленэра присутствовала младшая дочь художника Оксана Аракчеева, которая пошла по стопам отца и стала профессиональным живописцем и иллюстратором.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер