Общество

Беларусь приняла на вооружение новую радиолокационную станцию дальнего обнаружения

17 августа 2016, 11:02
401
Общество Гордон
0
Вооруженные силы Беларуси приняли на вооружение и отправили в одно из радиотехнических подразделений военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны трехкоординатную радиолокационную станцию (РЛС) средних и больших высот "Противник", сообщает министерство обороны страны.

Как уточняют в ведомстве, подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов.

В минобороны Беларуси отметили, что принятие на вооружение радиолокационной станции дальнего обнаружения позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск: появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС.

Согласно сообщению военного ведомства, мобильная трехкоординатная станция отличается высокой степенью автоматизации боевой работы, высокой разрешающей способностью. Не требует настроек и регулировок в процессе работы, имеет автоматизированную систему контроля и поиска неисправностей. Малое число транспортных единиц и автоматизированная система подъема антенны позволяют осуществлять быстрое развертывание (свертывание) станции на неподготовленной позиции за время немногим более 30 минут.

В белорусском минобороны подчеркнули, что по совокупности параметров (зона обнаружения, точность измерения координат, помехозащищенность, мобильность, стоимость) РЛС "Противник" значительно превосходит другие аналогичные станции.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: У Лукашенко журавль в руке, а ему предлагают образ синицы
Политика
Политолог: Россия не готова подкреплять свои требования к Лукашенко реальными инструментами, кроме привычных — диалога с самим Лукашенко
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил плотнее зажать крышку котла, стоящего на огне. Оставив только один клапан - вынужденную эмиграцию
Спорт
Минское «Динамо» одолело рижан в гостевом матче чемпионата КХЛ
Общество
ООН: Органы предварительного расследования Беларуси получили 4644 жалобы о применении силы и спецсредств силовиками
Происшествия
Таможенные службы России и Литвы сообщили о задержании крупных партий контрабандных сигарет из Беларуси.
Политика
Представитель Беларуси в ООН: 100, максимум 200 человек протестующих на двухмиллионное население столицы
Экономика
В МНС прокомментировали возвраты с Wildberries, которые в декларации отражаются как доход из-за границы
В мире
В Украине заблокировали более 400 сайтов, в том числе, РБК и «Живой Журнал»
Экономика
Должников могут лишать водительских прав, права посещать игорные заведения и охотиться
ВСЕ НОВОСТИ