Общество

Беларусь приняла на вооружение новую радиолокационную станцию дальнего обнаружения

17 августа 2016, 11:02
388
Общество Гордон
0
Вооруженные силы Беларуси приняли на вооружение и отправили в одно из радиотехнических подразделений военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны трехкоординатную радиолокационную станцию (РЛС) средних и больших высот "Противник", сообщает министерство обороны страны.

Как уточняют в ведомстве, подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов.

В минобороны Беларуси отметили, что принятие на вооружение радиолокационной станции дальнего обнаружения позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск: появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС.

Согласно сообщению военного ведомства, мобильная трехкоординатная станция отличается высокой степенью автоматизации боевой работы, высокой разрешающей способностью. Не требует настроек и регулировок в процессе работы, имеет автоматизированную систему контроля и поиска неисправностей. Малое число транспортных единиц и автоматизированная система подъема антенны позволяют осуществлять быстрое развертывание (свертывание) станции на неподготовленной позиции за время немногим более 30 минут.

В белорусском минобороны подчеркнули, что по совокупности параметров (зона обнаружения, точность измерения координат, помехозащищенность, мобильность, стоимость) РЛС "Противник" значительно превосходит другие аналогичные станции.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Дракохруст: Снижение уровня пророссийских настроений - это новый тренд, возникший отнюдь не в связи с послевыборными протестами 2020 года
Общество
Политолог: Каждый дополнительный месяц правления Лукашенко будет уменьшать величину пророссийских настроений среди белорусов на 1-2 процентных пункта
Политика
Белковский: Путин хочет какого-то компромиссного сценария, при котором Лукашенко бы ушел и уступил дорогу новому поколению политиков
Спорт
«Борисов-900» уступил гомельскому БЧ в матче чемпионата Беларуси по мини-футболу
Спорт
Борисовская «Гайна» не сумела пробиться в финал футбольного чемпионата области
Общество
Романчук: Произошла ли в Беларуси революция идей? Многочисленные опросы общественного мнения однозначно показывают – «нет»
Общество
Политолог Андрей Егоров: Действия силовиков были распыленными, они не могли нейтрализовать все места сбора
Общество
Открылся онлайн-музей флагов городских районов, регионов, диаспор
Политика
Усов: Придание Лукашенко анафеме со стороны БПАЦ — двойной анекдот
Политика
«Не припомню, чтобы МИД Сомали озвучивал требования пиратов»: Отрощенков — на заявления Макея
ВСЕ НОВОСТИ