Общество

С 2015 года рост рождаемости в столице пошел на спад

17 августа 2016, 10:39
588
Общество БелаПАН
0
С прошлого года рост рождаемости в столице пошел на спад, сообщила на пресс-конференции в Минске 16 августа главная акушер-гинеколог отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова.

«Если в Минске последние четыре года наблюдалась тенденция к увеличению рождаемости, то по итогам 2015 года и шести месяцев этого года мы уже говорим не о росте, а просто о ее стабилизации», — отметила главный акушер-гинеколог.

По ее словам, за прошлый год в Минске родилось около 27 тыс. детей, 24 тыс. из которых появились на свет в столичных родовспомогательных учреждениях, остальные — на базе РНПЦ «Мать и дитя». С помощью вспомогательных репродуктивных технологий в прошлом году в столице родилось 600 детей, в целом по стране — около тысячи.

Иконостасова отметила, что 47% родов в 2015 году были первыми, 53% родов — повторными. В прошлом году в Минске впервые показатель младенческой смертности составил 2,2 промилле. «Это самый низкий показатель за десятилетия», — сказала она. Акушер-гинеколог сообщила об уменьшении процента заболеваемости среди беременных — до 59%. В среднем по стране этот показатель равен 71%. Последние пять лет сокращается количество абортов. Всего в год фиксируется около 5 тыс. абортов, в том числе самопроизвольных. Отмечаются единичные случаи прерывания беременности у подростков.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ