Общество

«Великий камень» и Сучжоуский индустриальный парк стали партнерами

17 августа 2016, 13:42
1030
Общество EX-PRESS.BY
0
Белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень», который строится в Смолевичском районе, стал партнером Сучжоуского индустриального парка. 

Соглашение о сотрудничестве индустриальные парки подписали 16 августа в Нанкине (Китай), сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси. Документ был подписан по окончании второго заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также восьмого заседания рабочей группы по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка.

Ранее стало известно, что правительство Беларуси приняло решение о заключении с правительством Китайской Народной Республики соглашения о совершенствовании политики и механизма управления Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 21 июля 2016 года №574. В рамках двустороннего сотрудничества создается совместная группа экспертов, которая проведет исследования правовых режимов индустриальных парков в Китае и третьих странах. Лучший опыт будет использован при реализации проекта по созданию парка «Великий камень» в Беларуси.

Напомним, церемония закладки первого камня Китайско-белорусского индустриального парка прошла 19 июня 2014 года. Парк строится на территории Смолевичского района в 25 км от Минска. На его территории планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
Общество
Моет головы бездомным в раковине: какие условия создают для «Мисс Беларусь-2008» Хижинковой на Окрестина
В мире
ВОЗ предупреждает о риске новой пандемии
В мире
Один из охранников Путина покончил с собой прямо на территории Кремля
ВСЕ НОВОСТИ