Общество

Чергинец: Нельзя делать богатый ребрендинг, когда от нас ждут дешёвых билетов

18 августа 2016, 11:56
407
Общество Завтра твоей страны
0
На днях в авиапарке "Белавиа" появился первый самолёт с васильком — национальный авиаперевозчик провёл ребрендинг. Почему выбрали именно такой логотип, как он связан с ценами на билеты, почему в Беларуси до сих пор не появились лоукосты — обсуждаем в студии Еврорадио с заместителем генерального директора авиакомпании Игорем Чергинцом.
:

Лучшие цитаты из разговора с Игорем Чергинцом:

Эскизов в интернете было очень много: и народный орнамент, и у Цеслера были какие-то предложения, но это не концепция ребрендинга.

Над ребрендингом работали две американские компании. Предложили несколько вариантов, и один был очень богатый — с золотом каким-то. Дизайн был сделан отлично, ливрея была супер! И она понравилась так, что просто хотелось её взять! Но она не соответствовала желаниям пассажиров. Этот дизайн больше соответствовал пассажирам премиум-класса.

Если пассажиры хотят от нас более дешёвых билетов, то и ребрендинг должен быть как можно более простым, не очень дорого выглядеть, не отпугивать пассажиров. И даже тот же василёк на хвосте самолёта мог выглядеть более "дорого". Мы стремимся к более дешёвым билетам и визуализацией, новым брендом, это показываем.

На маршруте Минск-Франкфурт мы эксплуатируем "Эмбраер", купленный за кредит "Банка развития". Такой же самолёт на этом маршруте эксплуатирует "Люфтганза". Мы взяли кредит на самолёт под 10% годовых, "Люфтганза" в немецком банке — под 2%. Как конкурировать с ними на одной линии в цене билета? Такие кредиты в отечественных банках — плохо, думаю, для всех наших предприятий.

Если сравнивать цены билетов, то мы либо дешевле, либо на том же уровне, что и иностранные перевозчики, выполняющие рейсы в Минск.

Иногда люди жалуются на услуги, которые мы не выполняем. Так, на авиакомпанию пожаловались в Госконтроль за то, что большая стоимость перевозки на такси из города в аэропорт.

"Белавиа" не хочет становиться лоукостом. Мы вряд ли наберём на такой рейс 189 пассажиров в тот же Лондон. Не может пока у нас такая модель реализоваться. Поэтому нет запросов от лоукостов для полётов сюда.

Мы хотим возить пассажиров, к примеру, из Москвы в Самару. Взамен российские авиакомпании могут у нас — из Бреста в Минск или Витебск. Мы готовы к такой конкуренции, россияне пока нет.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авиация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
ВСЕ НОВОСТИ