Общество

Виртуальные предложения оказались в поле зрения Министерства по налогам и сборам

18 августа 2016, 11:43
1620
Общество EX-PRESS.BY
0

В белорусском налогообложении предвидятся некоторые изменения, которые затронут виртуальное пространство. Так, на данный момент идет речь о введении Министерством по налогам и сборам Беларуси налога с реализации мобильных приложений и онлайн-игр. Преобразования вступят в силу со следующего года, об этом сообщил первый заместитель министра по налогам и сборам Республики Беларусь Игорь Клепча. Они коснутся и приложений игорной индустрии. Обязанность уплаты налога на добавленную стоимость ляжет на иностранные компании, занимающиеся реализацией различных виртуальных продуктов на территории Беларуси. Сейчас идет проработка механизма взимания средств, затем предложения будут систематизированы и направлены в министерство финансов для включения нововведений в Налоговый Кодекс РБ.



Серьезно ли пополнится бюджет страны?


Эксперты ожидают серьезного пополнения государственной казны за счет введения подобного налога. Дело в том, что сегодня такие площадки, как казино Вулкан, предлагающие жителям Беларуси самые разнообразные симуляторы, развиваются активными темпами. Пространство Интернета все больше привлекает граждан в самых разнообразных направлениях, не является здесь исключением и сфера развлечений. Люди охотно заходят на специализированные сайты в поисках инструментов для организации увлекательного досуга. Это диктует сам современный уклад жизни, практически не оставляющий тотально занятому на работе населению вариантов для проведения свободного времени в реальных общественных местах. Отдых урывками –  сегодняшняя тенденция, которой прекрасно соответствуют предложения Сети.

Если говорить о степени привлекательности развлечений в режиме онлайн, то она высока, причем, во многом за счет широчайшего ассортимента присутствующих на ресурсах продуктов. Пристальное внимание современных пользователей приковано сейчас к азартному направлению, представленному, впрочем, не только в денежных, но и в демонстрационных версиях предложений. На сайтах специализированного характера можно увидеть игровые слоты от множества мировых производителей, стремящихся к учету запросов максимально большой аудитории потребителей. Автоматы различаются стилистическими направлениями и тематиками, благодаря чему найти что-то себе по душе способны люди с любыми предпочтениями. Ресурсы регулярно пополняются новинками, поэтому гемблерам скучать не приходится.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Ползком по льду через канал добираются в Давид-Городок жители Хорска
Общество
В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет
Общество
«Ввести в заблуждение ФСЗН не получится». Что нужно знать про изменения по страховым взносам
Технологии
Эксперты обнаружили распространение неудаляемого вируса-вымогателя
В мире
В российском Пскове координатора "Открытой России" и активиста штаба Навального задержали по подозрению в сбыте наркотиков
Экономика
«Говорят — спасай. А спасать надо было десять лет назад». Банкротство ждут радикальные перемены
Общество
Невзоров: в Беларуси есть народ, в России – нет
Общество
Виновен. Суд огласил приговор минскому школьнику, который с ножом напал на отца
Общество
ГАИ призывает водителей не парковаться возле деревьев из-за сильного ветра
Экономика
Топливо из Новополоцка в Фаниполь будет течь по трубам. Это стоило 35 млн долларов
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...