Общество

"Стюардессы говорили о возможной разгерметизации": ЧП на борту брендированного Боинга

21 августа 2016, 20:12
5853
Общество EX-PRESS.BY
0
В субботу, 20 августа, на борту самолета Боинг 737-300 EW-254 PA, который летел из Бургаса в Минскс, случилось ЧП. На 20 минуте полета к экипажу обратился пассажир и сообщил, что плохо себя чувствует из-за духоты в салоне.

Как сообщили в пресс-службе «Белавиа», двое врачей, оказавшиеся на борту, вместе с экипажем оказали помощь пассажиру, а командир самолета изменил температуру воздуха в салоне. Помимо этого, было принято решение о снижении Боинга с 7 200 метров до 4 200 метров для создания более комфортных условий для больного пассажира. 

В Национальном аэропорту "Минск" к трапу самолета прибыла бригада скорой помощи, однако пассажиру не требовалось дополнительная медпомощь. Другие пассажиры за помощью к врачам также не обращались, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. 

Как пишет КП в Беларуси, из Болгарии этим рейсом вместе с женой, тещей и двумя маленькими детьми летел Николай Куксачев, который написал в соцсетях:

"Летели с разгерметизацией, половина салона отключалась от сознания, половина обрыгалась, еще человека без сознания увезли на скорой от трапа. Стюардессы бегают с балоннами с кислородом практически в панике. Чуть позже Николай рассказал изданию, что во время полета стюардессы в полголоса между собой переговаривались о возможной разгерметизации.

Отметим, что 20 и 21 августа этот же самолет сделал рейсы в Варну и Бургас — они прошли без замечаний.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер