Общество

Акция "В центре внимания - дети" стартовала в Беларуси

22 августа 2016, 13:15
518
Общество БелТА
0
Республиканская акция "В центре внимания - дети" стартовала сегодня в Беларуси, сообщили в МЧС.


Акция пройдет в три этапа. С 22 по 31 августа профилактические мероприятия будут организованы в крупных торговых центрах, универмагах, других магазинах, где реализуются товары для детей школьного и дошкольного возраста. Работники МЧС в преддверии нового учебного года напомнят родителям о безопасности детей, расскажут о причинах ЧС и о том, как научить детей правильно себя вести в случае их возникновения, раздадут брошюры с профилактической информацией и номерами экстренных служб. В местах продажи детской одежды появятся не совсем обычные товары - боевая экипировка спасателя, огнетушители и автономные пожарные извещатели с надписью "Для детей, оставленных без присмотра". C помощью этого работники МЧС обратят внимание родителей на соответствующую проблему.

Второй этап акции начнется 1 сентября и будет проходить в общеобразовательных учреждениях. На школьных линейках и классных часах работники МЧС и педагоги будут говорить с ребятами о безопасности, о том, как сохранить свою жизнь и здоровье, не допустить ЧС. Беседы, лекции и другие профилактические мероприятия традиционно закончатся отработкой плана эвакуации. Запланированы и родительские собрания. Заключительный этап (с 19 по 23 сентября) пройдет в дошкольных учреждениях. Малыши увидят театрализованные представления по безопасности, тематические мультфильмы. Не останутся без внимания родители и педагоги.

Главная цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: дети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
Новости Борисова
В государственной программе прописана реконструкция дороги Р-53 до Борисова
ВСЕ НОВОСТИ