Общество

"Белавиа" сообщила, что случилось на авиарейсе из Бургаса в Минск

22 августа 2016, 11:51
323
Общество Еврорадио
0
Авиакомпания "Белавиа" выступила с официальным комментарием по поводу ситуации 20 августа в самолете, летевшем из болгарского Бургаса в Минск.

Поводом стали сообщения в Фейсбуке от одного из пассажиров рейса. По его словам, во время рейса люди на борту теряли сознание, некоторых тошнило. Стюардессы, как заявил пассажир, бегали с баллонами с кислородом "практически в панике". В комментариях было отмечено, что этот рейс проходил на высоте более низкой, чем обычно. По мнению пользователей соцсетей, это могло быть вызвано потерей давления в салоне.

В своем комментарии белорусская авиакомпания отмечает, что никаких внештатных ситуаций на борту не было. Сообщается, что к экипажу на 20-й минуте полета обратился пассажир и пожаловался, что от духоты в салоне плохо себя чувствует.

Потом бортпроводники заметили что состояние пассажира ухудшается. Они спросили, есть ли среди пассажиров медики, а также сообщили командиру самолета о ситуации. Два врача, которые были на борту самолета, вместе с экипажем помогли пассажиру.

Командир самолета изменил температуру воздуха в салоне, а также снизил высоту полета с 7200 метров до 4200 метров, чтобы больному пассажиру было более комфортно. Сообщается, что экипаж проверил работу системы кондиционирования — она ​​соответствовала требуемым параметрам.

В Национальном аэропорту "Минск" к трапу самолета прибыла бригада скорой помощи. Врачи оценили состояние пассажира: ему не требовалось дополнительная медицинская помощь. Другие пассажиры за помощью к врачам тоже не обращались.

"Белавиа" отмечает, что специалисты дополнительно проверили работу системы кондиционирования — она ​​не вызвала претензий. Поэтому 20 и 21 августа этот самолет сделал рейсы в Варну и Бургас — они прошли без замечаний.
Обсудить в чате
Темы: авиация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер