Общество

Рябов о погоде на неделю: лето продолжается!

22 августа 2016, 11:45
244
Общество EX-PRESS.BY
0
По данным синоптиков, в начале недели немного похолодает, а затем в Беларусь снова вернется жара.

Теплая погода сохранится в Беларуси в ближайшие дни, несмотря на небольшое похолодание в начале текущей недели, сообщил Sputnik в понедельник начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Лето продолжается! На предстоящей неделе сохранится повышенный температурный режим. Средняя декадная температура воздуха по Беларуси ожидается на 5°С выше климатической нормы", – сказал Рябов.

Он также уточнил, что в первую половину недели погодные условия на территории Беларуси будут определять область высокого атмосферного давления и атмосферные фронты – температура немного и ненадолго понизится.

Так, во вторник ночью по западу и юго-востоку Беларуси, а днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, температура ночью составит +10…17°С, днем +18…24°С, по юго-востоку республики +25…30°С.

В среду местами прогнозируются кратковременные дожди, днем будет немного прохладнее: +20…26°С.

"Начиная с четверга, очаг высокого атмосферного давления с Западной Европы отодвинет дожди и грозы за территорию страны, и до конца недели установится сухая погода", – сказал собеседник Sputnik.

Так в четверг днем воздух прогреется до +21…27°С, в пятницу – до +23…28°С.

По словам Рябова, на выходных Беларусь будет находиться под влиянием антициклона, по периферии которого будет поступать очень теплый воздух с юго-запада Европы: днем температура поднимется до +29°С, по югу республики – до +32°С.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер