Общество

ВВС Беларуси получат новые учебно-боевые самолеты Як-130

22 августа 2016, 10:48
228
Общество БелТА
0
Парк военной авиации Беларуси в ближайшее время пополнится новой авиатехникой, сообщили  в пресс-службе Министерства обороны.

"В ближайшее время будет осуществлена поставка вертолетов Ми-8 МТВ-5. Принято решение о закупке четырех учебно-боевых самолетов Як-130", - проинформировали в пресс-службе.

В Минобороны отметили, что совершенствование и развитие авиации ВВС и войск ПВО осуществляется с учетом мировых тенденций развития форм и способов применения группировок войск, создания и совершенствования вооружения и военной техники в рамках реализации плана строительства и развития Вооруженных Сил до 2020 года. "В 2015 году на вооружение ВВС и войск ПВО поступили новейшие учебно-боевые самолеты ЯК-130, не имеющие аналогов в своем классе. По поручению Президента проведен капитальный ремонт 10 самолетов МиГ-29", - уточнили в министерстве.

Сегодня авиация ВВС и войск ПВО частью сил и средств наряду с воинскими частями зенитных ракетных и радиотехнических войск несут совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне государства, обеспечивая суверенитет в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Экипажи воздушных судов выполняют и другие не менее важные боевые задачи, в том числе поисково-спасательные работы, помощь органам внутренних дел в правоохранительной деятельности, предоставление в экстренных случаях воздушных судов для оказания медицинской помощи.

"Нынешнее поколение военных летчиков совершенствует летную выучку, наглядно демонстрирует высокую готовность и умение решать сложные учебно-боевые задачи", - подчеркнули в пресс-службе. По планам совместной подготовки с соединениями частями и подразделениями родов войск ВВС и войск ПВО, войск оперативных командований, сил специальных операций, силовых ведомств выполнено более 1,2 тыс. вылетов, перевезено почти 150 т грузов.

В текущем году проведен целый ряд летно-тактических учений авиационных воинских частей и подразделений. Экипажами 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы выполнено 8 боевых пусков управляемых ракет "воздух-воздух" с Як-130. С 2012 года задача подготовки экипажей истребительной авиации решается без перебазирования на полигоны России и дополнительных материальных затрат.

Высокое летное мастерство продемонстрировали экипажи авиационных воинских частей в ходе воздушного парада ко Дню Независимости Беларуси. Впервые в истории авиации на аэродромный участок дороги в ночных условиях приземлились Як-130, Су-25, пилотируемые летчиками 116-й гвардейской Краснознаменной Радомской штурмовой авиационной базы, а также МиГ-29 - 61-й истребительной авиационной базы.

"Современное поколение воинов-авиаторов успешно решает задачи по обеспечению военной безопасности государства", - добавили в Минобороны.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Москва ставит вопрос ребром, не оставляя Лукашенко выбора
Экономика
Романчук: Павел Владимирович Каллаур на встрече в сердцах проронил: «Доминирование невежества»
Спорт
Главный тренер жодинского «Торпедо»: Это г...но, по-моему, надо пережевать и проглотить
Политика
Макей объяснил, почему американского посла не впускают в Беларусь
Политика
«Даже если Путин психанет, для фактического поглощения Беларуси потребуются годы»
Политика
Политолог: «Позиция Путина отчетливо показывает, что Россия готовит наступательную операцию по Беларуси»
В мире
Видеофакт. В России «тихари», по примеру белорусских, выдергивают людей из толпы
Общество
««Он смотрел на милиционеров и думал, что вокруг него — люди». Матери гомельчанина Александра Вихора показали, как умирал ее сын
Спорт
БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси
Политика
Павел Усов: Москва подготовила информационный, идеологический и политический плацдарм для того, чтобы Беларусь полностью перешла под контроль России
ВСЕ НОВОСТИ