Общество

В Беларуси начинаются учения ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

23 августа 2016, 13:00
598
Общество Naviny.by
0
Учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016» начинается во вторник, 23 августа, в Беларуси и пройдет по 27 августа.

Как сообщает БЕЛТА, учение, в котором примут участие более тысячи военнослужащих из стран ОДКБ, пройдет в районе Барановичей на военном полигоне Обуз-Лесновском. Официальная легенда учения — «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ». Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ). Впервые КМС ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других международных организаций. На учения приглашены представители Секретариата ООН и Международного комитета Красного Креста.

Накануне учения на 230-м общевойсковом полигоне в Брестской области прошел показ новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), применение которых возможно миротворческим контингентом войск. Около десяти организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики, а также воинские части и структурные подразделения военного ведомства представили на показе около 100 образцов ВВСТ. Участники учения ознакомились с представленными образцами средств огневого поражения, беспилотными авиационными и робототехническими комплексами, средствами подвижности вооружения, оптико-электронными комплексами прицеливания и наблюдения, средствами связи, в том числе подвижными, специальной техникой, индивидуальными средствами экипировки военнослужащих, в том числе средствами индивидуальной бронезащиты, а также средствами медицинского, топогеодезического и навигационного обеспечения.

«Нерушимое братство-2016» — это плановое, пятое по счету, миротворческое учение ОДКБ. Оно призвано стать важным звеном совместной оперативной и боевой подготовки различных компонентов силовой составляющей ОДКБ в этом году. В учении примут участие офицеры и солдаты-миротворцы из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств — членов ОДКБ (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия, Таджикистан), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.
Обсудить в чате
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
Экономика
Политолог объяснил, что будет, если Минск и Москва не смогут договориться об интеграции
Новости Борисова
Борисовчанка погибла в квартире своей матери
Экономика
Некоторым бюджетникам с 1 января подняли зарплаты. Какие специалисты получат прибавку
Общество
Привязали к железному столбу и ушли: в Гродно дети по просьбе взрослых оставили собаку умирать на морозе
Новости Борисова
В Борисове на нерегулируемом пешеходном переходе сбили пожилую женщину
В мире
Жители Магнитогорска получили по электронной почте предупреждения о взрывах
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...