Общество

В Беларуси начинаются учения ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

23 августа 2016, 13:00
640
Общество Naviny.by
0
Учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016» начинается во вторник, 23 августа, в Беларуси и пройдет по 27 августа.

Как сообщает БЕЛТА, учение, в котором примут участие более тысячи военнослужащих из стран ОДКБ, пройдет в районе Барановичей на военном полигоне Обуз-Лесновском. Официальная легенда учения — «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ». Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ). Впервые КМС ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других международных организаций. На учения приглашены представители Секретариата ООН и Международного комитета Красного Креста.

Накануне учения на 230-м общевойсковом полигоне в Брестской области прошел показ новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), применение которых возможно миротворческим контингентом войск. Около десяти организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики, а также воинские части и структурные подразделения военного ведомства представили на показе около 100 образцов ВВСТ. Участники учения ознакомились с представленными образцами средств огневого поражения, беспилотными авиационными и робототехническими комплексами, средствами подвижности вооружения, оптико-электронными комплексами прицеливания и наблюдения, средствами связи, в том числе подвижными, специальной техникой, индивидуальными средствами экипировки военнослужащих, в том числе средствами индивидуальной бронезащиты, а также средствами медицинского, топогеодезического и навигационного обеспечения.

«Нерушимое братство-2016» — это плановое, пятое по счету, миротворческое учение ОДКБ. Оно призвано стать важным звеном совместной оперативной и боевой подготовки различных компонентов силовой составляющей ОДКБ в этом году. В учении примут участие офицеры и солдаты-миротворцы из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств — членов ОДКБ (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия, Таджикистан), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
Технологии
В онлайн-вещании гостелеканалов появились видео жестких задержаний на протестах
Общество
Карбалевич: «Страна на глазах превращается в один великий концлагерь»
ВСЕ НОВОСТИ