Общество

В Беларуси ограничено купание в водоемах 44 зон отдыха

23 августа 2016, 10:41
624
Общество БелТА
0
В Беларуси ограничено купание в водоемах 44 зон отдыха. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей и взрослых ограничено в 32 зонах отдыха. В Брестской области это касается пруда Бохоново в Лунинце, озера Мотольское в Ивановском районе, городского пляжа на реке Мухавец в Жабинке, озера в деревне Хмелево в Жабинковском районе. В Гомельской области речь идет о реке Припять до русла Мерлявицы в Мозыре, в Гродненской области - о пруде по проспекту Независимости в Слониме и зоне отдыха "Озеро Юбилейное" в Гродно, а в Витебской - о зонах отдыха на Днепре по улице Правобереговой в Дубровно, по улице Короткевича и по улице Семенова в Орше, зоне отдыха на Днепре ГУО "Оздоровительный лагерь Луговцы".

В Минской области в список попали пляж на реке Случь Слуцкого района, водохранилище Руднянское в деревне Рудня Слуцкого района, пляж на водохранилище Солигорское в Солигорске, пляж в Любани, места купания в деревне Саска Липка, деревне Наруцевичи Несвижского района, а также пруд №2 в Копыле и пруд ГСОК "Логойск" в Логойском районе. В Минске это пляжи № 2, 5, 6, 7, 8 водохранилища "Дрозды", пляжи № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища, пляжи № 1, 2, 3, 4, 5 Цнянского водохранилища. В Могилевской области ограничения касаются Гребеневского озера, городского пляжа на Днепре в Могилеве, пляжей на Днепре у деревни Полыковичи и на Вильчицком водохранилище в Могилевском районе, пляжа санатория "Шинник" ОАО "Белшина", пляжа ДУП "Санаторий имени В.И.Ленина", городских пляжей №1, 2 в Бобруйске, пляжа на реке Жадунька в городском поселке Хотимск, городского пляжа на Днепре в Шклове.

Купание детей ограничено в 12 зонах отдыха. В Брестской области это центральный пляж озера Олтушское в агрогородке Олтуш, озеро Луковское в агрогородке Луково и водоем в городском парке Малориты. В Гомельской области ограничения касаются пляжа "Каскад 2" в Гомеле, пляжа на Припяти в Наровле, городского пляжа (залив) на Днепре в Речице. В список также попала Гродненская область: это пляж в городском поселке Зельва, пляж оздоровительного лагеря "Голубая Волна" в Зельвенском районе, пруд по улице Багратиона в Слониме. В Минской области речь идет о водоеме поселка Березинское Молодечненского района, пляжах №5, 6 водохранилища "Вяча" в Минском районе, водоеме в деревне Саковичи Солигорского района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 399 зон рекреации. На 23 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

На виновных должностных лиц составлено 5 протоколов об административном правонарушении, выдано 16 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 18 писем в местные исполнительные органы, 22 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 801 пробы воды, 91 из них не соответствовала установленным гигиеническим нормативам (62 - по микробиологическим показателям, 29 - по санитарно-химическим).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: отдых
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Остановить то, что происходит в Беларуси, можно только финансово»
Общество
В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
В мире
Роскомнадзор требует от Telegram заблокировать ботов по сбору данных россиян
Общество
«Только один выбор — бежать». Таксист из Гродно рассказал, почему не пришел в суд и как оказался в Литве
Общество
Белстат не предоставил ЕАЭС данные о смертности в Беларуси в 2020 году. Почему?
Общество
Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
Общество
Погода на неделю: морозы, морозы и оттепель
Общество
«Вновь у белорусских властей не удался их излюбленный трюк в отношениях с Западом»
Новости компаний
«Отшиваем по 15 000 масок в день, 5% бесплатно передаем медикам». История белорусского бренда одежды Nelva, который не боится перемен
Общество
Минский хирург увольняется в знак солидарности с коллегой из Витебска
ВСЕ НОВОСТИ