Общество

В Минске началось оглашение приговора по делу Япринцевых

23 августа 2016, 11:12
491
Общество EX-PRESS.BY
0
На оглашение приговора известному бизнесмену Владимиру Япринцеву и его сыну Казбеку пришло большое количество представителей СМИ и родственников обвиняемых.

Оглашение приговора по делу Япринцевых началось в суде Центрального района Минска, передает корреспондент Sputnik во вторник, судья принял решение зачитывать приговор полностью, а не резолютивную часть. В зале, где оглашается приговор, нет свободного места, присутствуют более 20 представителей СМИ, а также многочисленные родственники обвиняемых.

Как передает корреспондент Sputnik, обвиняемых — Япринцева-старшего, его сына Казбека и его бизнес-партнера Александра Арабяна привезли в суд за полчаса до назначенного времени оглашения приговора. Япринцев-старший, для которого прокурор попросил наказание, не связанное с лишением свободы, вышел из спецтранспорта с пластиковым пакетом.

На оглашение приговора не явились трое потерпевших по данному делу — бизнесмены Юрий Савяк, Андрей Рабцевич и Андрей Михневич, только их адвокаты. На оглашении приговора в полном объеме настоял адвокат потерпевшего бизнесмена Рабцевича.

Громкое дело рассматривается в суде Центрального района Минска с начала июля, в числе обвиняемых — отец и сын Япринцевы и Александр Арабян. Все трое обвинялись по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Позже гособвинитель попросил суд переквалифицировать обвинение Владимира Япринцева на ч. 1 ст. 405 УК — укрывательство преступления.

Как ранее сообщало агентство, Япринцеву-старшему прокурор попросил назначить штраф за то, что он скрывал преступление, а Казбеку Япринцеву и Александру Арабяну — по девять лет лишения свободы за мошенничество.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Что известно о бывших беркутовцах, оказавшихся в рядах белорусского ОМОНа
Новости Жодино
14 из 30. «Может, это тоже наш эксклюзив – темная Аллея фонарей?»
Общество
«Мы видим активизацию репрессий». Епископ Юрий Кособуцкий прокомментировал аресты священнослужителей
Политика
6 возможных сценариев развития ситуации в Беларуси от штаба Тихановской
Общество
Активистка из Барановичей: «Даже «ябатьки» понимают – власть скорее лишит пенсии, чем ОМОН зарплаты»
Экономика
Вадим Иосуб: Что произойдет с зарплатами в Беларуси? Рублей в карманах у работников станет больше, а купить за них можно будет меньше
Общество
СМИ: Бывший боец «Алмаза» говорит о задержании сотрудников КГБ, которые обнародовали аудио чиновников
Общество
Евгений Липкович: Альтернатива отключению SWIFT: восторгаться депутаткой Василевич, слушать мемуары Качановой про лебеду, пить с горя «массандру»?
Политика
Почему Западу не нужно торопиться со сносом режима Лукашенко. Чем дальше, тем больше будет приз в итоге
Общество
Мацкевич: Я понимаю, откуда у некоторых людей нытьё в адрес Тихановской, потому, что она не вождь, не супервумен
ВСЕ НОВОСТИ