Общество

В Минске оглашен приговор по делу бизнесменов Япринцевых

23 августа 2016, 13:19
676
Общество EX-PRESS.BY
0
23 августа в суде Центрального района Минска оглашен приговор по делу бизнесменов Япринцевых. Владимир Япринцев приговорен 500 базовых величин и освобожден прямо в зале суда, его сын Казбек - к восьми годам колонии. 

Партнер Япринцева-младшего Александр Арабян приговорен судом также к восьми годам лишения свободы. У Казбека Япринцева и Арабяна также конфисковано имущество, передает БелаПАН

Напомним, процесс над бизнесменами Владимиром Япринцевым и его сыном Казбеком начался 4 июля. Их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. 

Япринцев был задержан в августе 2015 года. Основанием для этого, в том числе, стало написанное бизнесменом Юрием Чижом заявление в Комитет госбезопасности. Задержание Владимира и Казбека Япринцевых связано с крупными долгами бизнесменов и неудачной попыткой их вернуть. По информации потерпевших, Казбек Япринцев обещал поставки топлива ряду зарубежных компаний, но после получения средств не выполнял обязательства. Данные сделки были гарантированы группой компаний «Трайпл», о чем не знал Юрий Чиж.

19 июля в суд по делу Владимира Япринцева был доставлен для дачи показаний Юрий Чиж, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере по ч.2 ст.243 УК Беларуси.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер