Общество

Кандидат в депутаты Ольга Ковалькова: настоящие тунеядцы — это назначенные депутаты

25 августа 2016, 11:12
611
Общество Naviny.by
0
По словам кандидата в депутаты по 103-му Домбровскому избирательному округу в столице, представителя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Ольги Ковальковой, она пошла на выборы, «чтобы наконец в нашей стране начались перемены, чтобы наши дети и родители смогли жить свободно».

Как заявила кандидат в своем телевыступлении, показанном 24 августа, она закончила академию МВД и знает, что среди милиции есть честные люди, пишет БелаПАН.

«Я обращаюсь сегодня к вам: хватит терпеть, хватит исполнять незаконные приказы. Милиция должна быть с народом, потому что народ ее кормит», — подчеркнула Ковалькова.

По ее мнению, ни для кого не секрет, что в стране экономический кризис: «Крупные предприятия стоят, зарплаты не выплачиваются, рабочие места сокращаются. Люди готовы работать, но где?»

«Вместо создания рабочих мест депутаты поддержали декрет о тунеядстве. Но настоящие тунеядцы — это назначенные депутаты Палаты представителей, которые за четыре года инициировали только три закона», — заявила кандидат.

По мнению Ковальковой, неэффективные решения правительства привели страну к системному кризису.

«Нужно ввести налог на чиновников: принял неэффективное решение, озвучил дурную идею — верни зарплату в бюджет. Если все чиновники за свои неэффективные решения заплатят такой налог, то Беларусь сможет рассчитаться с иностранными кредитами», — сказала она.

Ковалькова выступает за то, чтобы бюджетные средства расходовались на медицину, образование и создание инфраструктуры.

«Нет государственных денег, есть деньги народные. Меня не устраивает, что наши налоги выделяются на парады, дворцы и подарки чиновникам. Недавно в Минске построили новую резиденцию, а средств на перевод Фрунзенского района на чистую воду не нашли», — отметила кандидат от БХД.

Она подчеркнула, что простому человеку «невозможно добиться правды в суде и исполкоме», но «если власть заботится только о себе, то такую власть нужно менять».

Ковалькова заявила, что по своим политическим взглядам является христианским демократом. По ее словам, БХД выступает за перемены в сфере ЖКХ, за введение накопительной пенсионной системы, но против повышения пенсионного возраста, за экономические реформы и реформы в сфере здравоохранения, за повышение качества образования.

«Христианские демократы уже сейчас готовы брать ответственность за страну и представлять интересы белорусов в парламенте, но, к сожалению, в нашей стране важно не как голосуют, а как считают голоса. Поэтому я предупреждаю Лидию Ермошину и всех членов избирательных комиссий: фальсификация выборов — это уголовное преступление без срока давности. Каждый, кто будет фальсифицировать выборы, рано или поздно ответит перед независимым судом», — заявила кандидат.

«Власть говорит о демократизации избирательного процесса, но о какой демократизации можно говорить, когда сегодня в тюрьме находятся политзаключенные? Один из них — это Владимир Кондрусь, который был задержан месяц назад за события Площади 2010 года», — продолжила Ковалькова. Она также обратила внимание на то, что в стране демократические партии и организации не регистрируют, граждан преследуют за участие в мирных собраниях, а участковые комиссии практически целиком состоят из представителей провластных организаций.

Ковалькова призвала избирателей участвовать в независимом наблюдении за выборами.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
Новости Борисова
В государственной программе прописана реконструкция дороги Р-53 до Борисова
ВСЕ НОВОСТИ