Общество

МВД: информации о готовящихся провокациях в день парламентских выборов нет

25 августа 2016, 12:27
498
Общество TUT.BY
0
У правоохранительных органов нет информации о возможных провокациях и акциях протеста в день парламентских выборов. По словам начальника управления охраны правопорядка МВД Дмитрия Курьяна, нынешняя кампания проходит в достаточно спокойной обстановке.

— Факторов, которые могут оказать негативное влияние на ход избирательной кампании, на данный момент не усматривается. Но проводимая нами работа позволяет оперативно реагировать на любые изменения ситуации, — сказал Дмитрий Курьян

Некоторые оппозиционные кандидаты сообщали о том, что во время сбора подписей и последующей агитации им мешали неизвестные провокаторы. Но представитель МВД сказал, что официального подтверждения этой информации нет.

— Мы реагируем на каждое сообщение. И если кто-то из кандидатов считает, что на каком-то этапе его права были ущемлены или нарушены, он может обратиться в милицию. Тогда мы будем разбираться. Но официальных жалоб, а не информации, которая распространяется на уровне слухов, у нас нет, — прокомментировал ситуацию представитель МВД.

Сейчас подразделения внутренних дел обследуют избирательные участки для голосования. С началом досрочного голосования правоохранительные органы перейдут на усиленный вариант несения службы.

— С 5 по 12 сентября будет организована круглосуточная работа организационно-ситуативных штабов. Сотрудники территориальных органов внутренних дел будут оказывать содействие избирательным комиссиям в поддержании порядка, — рассказал представитель МВД.

Парламентские выборы пройдут в Беларуси 11 сентября. Досрочное голосование начнется 6 сентября.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы мвд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
ВСЕ НОВОСТИ